+7 (912) 856-12-89
+7 (3412) 561-289

Клининговые услуги. Характеристика видов

Клининговые услуги включают в себя разнообразный сервис, связанный с проведением работ по уборке помещений (жилых, офисных, производственных ) и территорий. Услуги данного вида предоставляют специализированные компании, имеющие лицензию на этот вид деятельности . Их сотрудники наводят чистоту в квартирах, офисах, производственных помещениях. Они поддерживают в идеальном порядке торговые центры, фитнес-центры и другие учреждения, отличающиеся большим количеством посетителей.

Клининговые компании осуществляют вывоз производственных и бытовых отходов, чистят и вывозят снег, а также ухаживают за участком в течение всего года. Мало того, что их подведомственная территория всегда остается чистой, она, еще, и смотрится привлекательно. С ранней весны до поздней осени на клумбах будут расти, сменяя друг друга, цветы, а густой и шелковистый газон - успокоит нервы и настроит на лирический тон. Чистые, вымытые дорожки, подстриженные деревья и кустарники дополняют прекрасный ландшафт территории.

Зимой, сотрудники клининговой компании уберут снег с дорог и дорожек и очистят их от наледи, а оригинальная форма, подстриженных ими насаждений, не оставят равнодушными, гуляющих людей.

Клининговые услуги отличаются большим разнообразием. В дополнение к сказанному, следует добавить очистку крыш от снега, удаление наледи с карнизов и козырьков зданий, а также фасадные работы. Промышленный альпинизм является одной из составляющей клинингового сервиса. Представители данной профессии осуществляют мойку окон, фасадов зданий, ремонтируют стены зданий.

Широкое распространение клининговых услуг объясняется их доступной ценой и высоким качеством работ. Например, промышленный альпинист, благодаря специальной оснастке имеет возможность выполнять различные работы в самых труднодоступных местах. Причем, их стоимость будет ниже, чем при использовании спецтехники.

Клининг отличается и оперативностью выполнения работ, потому что, применяется специализированное оборудование и формируется бригада из определенного количества человек. Каждый из них выполняет свою часть общей задачи, поэтому весь коллектив работает слаженно и быстро. Качество клининговых услуг обусловлено хорошей специальной подготовкой профессиональных уборщиков и их немалым опытом работы.

В заключение следует сказать, что клининговая компания несет ответственность за результаты работы своих сотрудников. Она в полной мере восполняет убытки, понесенные клиентами. Справедливости ради нужно отметить, что подобная ситуация возникает крайне редко.