+7 (912) 856-12-89
+7 (3412) 771-776

Клининговые услуги и их самые главные преимущества

Понятие про дом и крепость в современных условиях звучит немного иронично. Прочность жилища зависит не только от марки цемента , но и от средств, способных содержать его в чистоте. Для всех, кто не очень любит заниматься домашним хозяйством, существуют клининговые компании.

Сервис предусматривает создание чистоты и уюта на платной основе. Это регулярные уборки и наведение порядка или разовые, например, после ремонта или монтажа мебели.

Клининговые фирмы занимаются обслуживанием разных видов помещений и предлагают услуги комплексного и направленного характера. Заказать уборку можно для дома или офисного помещения. Рынок не очень давно пополнился этой разновидностью обслуживания. Молодой бизнес развивается и приобретает целевую аудиторию.

Клиенты клининга

Сформировался потребительский пласт, пользующийся его сервисом:

  • состоятельные люди, ценящие личное время;
  • пожилые одинокие пенсионеры, имеющие проблемы со здоровьем;
  • жители квартир, в период ремонта;
  • молодые мамы;
  • предприятия и организации;
  • частные фирмы медицинского профиля.

Фирмы могут предложить механизированный труд и ручной, выбор использования моющих средств, формирование заказа на полное или частичное обслуживание.

Виды услуг по уборке

Профессиональные знания о средствах, использующихся для очистки и обработки различных поверхностей, их свойства и особенности, позволяют сотрудникам выполнять сложные работы по удалению грязи, пятен, масляных наслоений, следов ремонта. Среди обычных домашних забот: мытье полов, чистка ковров и мягкой мебели, циклевание паркета и натирание его мастикой, стирка. Есть заказы, которые исполняются не в доме, а на территории около него. Так, в зимнее время компания очищает кровлю и карнизы от снега, наледи и сосулек, удаляет мусор мелкий и крупный после ремонта и вывозит его. Кроме этого, производит санитарно-гигиеническую обработку помещений по дезинсекции и дератизации.

В регламенте есть заказы с пометкой срочные, они исполняются в точно указанный промежуток времени.

Среди прочих печальные традиции, которые лучше делегировать чужим людям. Клининговые службы наводят порядок в зданиях и квартирах после пожаров. Уборка за животными, удаление деревьев и мойка фасадов, могут понадобиться жильцам частного сектора, не имеющим возможности самостоятельно решить проблему.

Разовая помощь

К услугам можно прибегать не постоянно, а разово, в периоды плохого самочувствия, нехватки времени. Такие уборки будут полезны наличием свежего взгляда на старые проблемы. Так, привычка иногда совершенствует инерционное восприятие окружающей действительности. Работник может дать несколько профессиональных советов, касающихся моющих средств, способов уборки в проблемных местах, удаления стойких загрязнений.

После уборки, запах чистоты с ароматизатором, подобранным на вкус клиента, оставит на память ощущение свежести и хорошее настроение.