+7 (912) 856-12-89
+7 (3412) 771-776

Что такое клининг?

Если выполнить дословный перевод слова «клининг» с английского языка, то вы получите результат «уборка», «чистка» или «мойка». Именно поэтому у некоторых людей сложилось мнение, что работники данной сферы занимаются только обычной уборкой. Но владельцы крупных компаний, а также частных домов и даже квартир все чаще прибегают к услугам компаний, занимающихся профессиональной уборкой, ведь в современной жизни не всегда есть время для решения второстепенных задач.

Только если говорить о клининге, то вместо повседневных средств уборки, в этой сфере используются специальные технические и уборочные средства, специально подобранные, исходя из химического и физического состава убираемой поверхности. А сами работы по уборке выполняет специально обученный и квалифицированный персонал.

Что же может предоставлять любая развитая клининговая компания?

  • Во-первых, в сферу её деятельности входит генеральная уборка помещения, в ходе которой будет производиться мойка, химчистка и полировка различных поверхностей.
  • Во-вторых, компания может производить ежедневную уборку вашего помещения.
  • В-третьих, если вы сделали ремонт, клининговая компания выполнит уборку любой сложности после проведения ваших работ.

Обратите внимание на то, что некоторые клининговые компании оказывают услуги по уходу за растениями, стиркой и глажкой белья, а также предоставят вам необходимый персонал: от уборщиц до горничных.

Все работы по клинингу выполняются при помощи современных технических средств, позволяющих эффективно и быстро произвести уборку:

  • Пылесосы для сухой и влажной уборки, обладающие специальными насадками, позволяющие убираться в труднодоступных местах.
  • Машины для мытья полов с дисковыми щетками, эффективно позволяющими произвести данную процедуру.
  • Парогенераторы, при помощи которых можно производить уборку не только мягкой мебели, а еще и твердых поверхностей.

Полировщики позволяют эффективно отполировать любую поверхность при минимальных временных затратах.

При этом в таком направлении клининга, как «внешний», что означает уборку придомовой территории, могут использоваться такие технические средства как газонокосилки, средства для полива и снегоуборочные машины различной сложности.

Несмотря на ряд преимуществ клининга, очевидно, что у него есть недостатки, основные из них это:

  • Высокая стоимость. Если для большой компании расходы в бюджете, включающих статьи по оплате услуг клининговых компаний не так велики, то для небольших организаций и для частных лиц, подобные расходы оказывают существенное влияние на их бюджет.

На данный момент не так просто найти подходящую клининговую компанию, персоналу которой можно было бы доверять. Поэтому перед организацией, которая ищет для своих целей клининговую компанию, встает непростая задача, в ходе которой, прежде всего заказчик ориентируется на отзывы реальных клиентов, а также на возраст компании и широту сферы её деятельности.

Но нельзя не отметить то, что в развитых странах все больше организаций и людей прибегает к услугам клининговых компаний. Маркетинговые исследования показывают, что более 90% производственных и торговых площадей в этих странах убираются именно клининговыми компаниями. В то же время, в нашей стране, этот показатель не превышает 10% и большинство людей не в курсе, что такое профессиональный клининг.

В то же время, следует всего лишь один раз воспользоваться услугами клининговой компании, вы, наверняка, ощутите, как повысился уровень гигиены в вашем помещении после проведения мероприятий по уборке и вам больше не будет достаточно совершить обычную уборку, как это было раньше.