+7 (912) 856-12-89
+7 (3412) 771-776

Правильный выбор – эффективный клининг.

Предпочтение человека всегда оказывает влияние на дальнейшие события в его жизни. Выбор клининговой компании несопоставим с выбором второй половинки или будущей специальности, тем не менее и тут необходимо не полагаться на авось и быть предельно внимательным при выборе, так как правильное решение оградит Вас от ряда проблем и сожалений. Признаки оптимального выбора клининговой компании мы можем разделить на частные и общие.

Какие признаки здесь подразумеваются? Под частными признаками подразумеваются факторы, зависящие от конкретного случая, то есть зачем нужен клининг. Обычно данные факторы таковы: уборка помещения после ремонта, ежедневная уборка, разовая генеральная уборка, уборка офиса, жилого помещения или здания с окружающей территорией. Рекомендаций здесь может быть огромное количество поэтому не будем рассматривать их все, а остановимся лишь на основных.

  • Уборку после ремонта не стоит доверять людям (компаниям) сделавшим ремонт, а уж тем более следовать их рекомендациям (они обычно рекомендуют «свою» фирму – не очень хорошую).
  • Для ежедневной уборки маленьких помещений целесообразнее прибегнуть к услугам небольшой компании с хорошими отзывами (это сэкономит бюджет).
  • Разовая уборка может использоваться в качестве тестирования исполнителей, их способностей и возможностей.
  • В вопросе клининга зданий, уборке прилегающей территории, уходе за дорогостоящими предметами и материалами следует прибегнуть к помощи солидной фирмы, которая умеет осуществлять весь ряд узкоспециализированных работы.

Каковы же критерии отбора клининговой компании, в условиях не зависящих от установленных перед ней задач. Тут следует начать с оценки престижа компании. Следует брать во внимание советы знакомых и близких друзей, имидж компании, стаж работы в сфере клининговых услуг, число оказанных работ, количество клиентов (учитывая их статус), мнения о деятельности фирмы. В случае если у Вас большой объем работ, можете взглянуть на объекты и результаты работы компании.

Стоимость также является не маловажным критерием. Не следует прибегать к услугам компании с низкими расценками, но и выбирать фирму с заоблачными ценами тоже не стоит. Обычно наилучшим является средний уровень цен. Прежде чем озвучить цену, сотрудник компании должен осмотреть место проведения работ, чтобы оценить объем необходимых мероприятий, только после этого он сможет предоставить адекватную стоимость услуг. Сотрудничать с фирмой называющей цену заочно крайне не рекомендуется.

Остерегайтесь компаний, предлагающих сделать заведомо невыполнимое. Если подрядчик не оценив ситуацию и не вникнув в суть дает Вам обещания, о стоит задуматься. Не все получается отчистить и привести к первозданному виду. Профессиональные компании не возьмутся за задачи, которые нереально исполнить.

Основные признаки мы обговорили. Теперь хочется пожелать удачного их применения для получения эффективного клининга, то есть, с наилучшим соотношением стоимости и качества услуг при минимальных заботах.