+7 (912) 856-12-89
+7 (3412) 771-776

Несколько простых приемов, чтобы облегчить уборку квартиры.

Согласно проведенным соцопросам среднестатистическая женщина тратит на уборку квартиры минимум четыре часа в неделю. Четыре часа утомительных действий, после которых выжат как лимон. Однако эта цифра может стать меньше, а сам процесс куда более приятным, если следовать некоторым простым, но эффективным правилам.

Не откладывать.

Это принцип особенно актуален для мытья кухонной техники и утвари. Чтобы помыть тарелку из-под гречневой каши сразу, достаточно полминуты. Но если тарелка постоит хотя бы полчаса, то на эти же действия потребуется гораздо больше сил и времени. Что уж говорить о духовке и микроволновой печи, в которых капли жира зачастую неделями копятся на стенках. Если их сразу не оттереть, впоследствии придется изрядно попотеть, чтобы привести технику в первоначальный вид.

Вроде бы такое простое правило, но так часто оно забывается. А ведь соблюдая этот принцип, Вы сэкономите немало времени и даже денег, поскольку средства для удаления въевшегося жира стоят дороже обычных чистящих порошков.

Не экономить на бытовой химии.

Окно можно вымыть за 2 минуты, а можно потратить на него полчаса и все равно остаться недовольным результатом. Разница в этих случаях – в наличии специального моющего средства. Хорошая бытовая химия существенно облегчает уборку помещений.

Конечно, не нужно коллекционировать все возможные чистящие средства для каждого предмета. Средства для чистки духовых шкафов отлично подойдут для кафеля и газовой плиты. Составы для окон, как правило, подходят и для зеркал. Обычным пемолюксом можно почистить и раковину на кухне, и сантехнику. И, кстати, лучше использовать средства с минимальным пенообразованием, чтобы не тратить время на ее смывку.

Не копить мусор.

Если какая-то статуэтка перестала Вас радовать, пара обуви пылится без дела долгое время, а стопка журналов потеряла свою актуальность – смело выбрасывайте их. Если за последние полгода какая-то вещь ни разу не была использована, то велика вероятность, что она уже и не пригодится. Однако на то, чтобы переставлять ее с места на места и вытирать с нее пыль, уходит немало времени.

Не пытаться все сделать самостоятельно.

Есть вещи, которые лучше доверить третьим лицам. Вы же не лечите зубы самостоятельно. Так почему засаленные пятна на диване пытаетесь вывести своими руками? Делегируйте это дело специалистам, они гораздо лучше выполнят свою работу, а Вы сэкономите время и силы.

А если Вы строите карьеру, Ваше время на вес золота и выгоднее его потратить на более важные дела, то и генеральную уборку квартиры (на нее, как правило, тратятся все выходные) можно доверить профессионалам – клининговой компании.